Sur les conseils du sommelier , Matthieu, le chocolat et le vin peuvent très bien s'associer ....
Nous vous recommandons son article sur le blog de votre sommelier. En voici un extrait : "
Vin blanc & Chocolat
Tout comme les vins rouges tanniques ne font pas bon ménage avec le chocolat, il faut éviter d’associer vin blanc sec et chocolat. Mais il faut également proscrire les vins blancs doux présentant trop d’acidité, souvent due à leur jeunesse. Si l’acidité pour un vin blanc doux est indispensable pour permettre à celui-ci de ne pas être indigeste, et d’évoluer sur des temps de garde plus ou moins importants, elle aura tendance à détruire les arômes du chocolat en bouche.
Ainsi, on associera vins blancs moelleux ou liquoreux vieillis avec le chocolat, au lait idéalement. Le temps aura permis à l’acidité de s’estomper et au sucre, surtout dans le cas de liquoreux, de laisser largement la place à des arômes évolués (miel, fleurs…).
Voici deux beaux exemples de vins disponibles sur la boutique, qui vous apporteront ces arômes:
Saussignac Cuvée Marie-Jeanne 1998 Château le Payral
Tokaji Aszu 6 Puttonyos 1999 Domaine Degenfeld "
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